Почалося? Як таке може бути в одній і тій же країні?! Президент каже 8 грн, Уряд 16, а в платіжках 27!

Подаємо мовою оригіналу:

ПОШЛИ ПРОТЕСТНЫЕ ВОЛНЫ

Вот натурально не могу понять, на что рассчитывает власть! Президент обещает, что граждане будут получать газ примерно по 8 гр за куб. При этом Кабмин уточняет, что цена будет не выше 16 гр, то есть, тупо перечеркивая обещания президента. С мэрами городов Кабмин договаривается о цене 13 гр, но на бюджетные организации уже выписывают платежки по 27 гривен!

Как это может быть в одной и той же стране?!

А что это обещает на практике? Обещает холод в квартирах, государственных и коммунальных учреждениях, веерные отключения электричества, банкротства множества предприятий, резкое снижение социальных стандартов. Поэтому власти нечего удивляться, что народ начинает потихоньку выходить на протесты.

Сегодня под офис президента вышли ветераны Афганистана. Приехали в Киев из большинства регионов страны. За свой счет, без стороннего финансирования. Потому что на митинге не были ни одного политика и ни одного партийного флага.

Ветеранов было много — заполнили всю площадь перед ОП на Банковой. Всяких силовиков было не меньше — и полиции диалога, и спецназа, даже руководство УДО присутствовало. Чувствовалось, что власть уличных протестов откровенно опасается.

Суть требований ветеранов сводится к тому, что власть должна исполнять Конституцию Украины. Раз в Конституции записано, что Украина является социальной державой — значит, так и должно быть. Поэтому планомерные действия Минсоцполитики и Минветеранов, загоняющие ветеранов (всех — и афганцев, и ветеранов войны на Донбассе) в нищету и бесправие — это прямое нарушение Конституции.

Положенные ветеранам социальные стандарты должны выполняться, а виновные в нарушении Конституции должны быть наказаны. Все по-военному четко.
Кроме того, ветеранов возмущает, что под видом реконструкции в музее Второй мировой войны решили потихоньку убрать существовавшую там в отдельном зале экспозицию, посвященную афганской войне. А Минкульт, в чьем ведении находится музей, не реагирует на обращения.

Да, декоммунизация необходима. Но не надо пытаться вычеркивать страницы из жизни живых людей. Тем более, что ветераны-афганцы заняли совершенно однозначную публичную позицию в отношении агрессии России, многие, кто могли по возрасту, пошли на фронт, кто не могли — пошли в инструкторы, занимались спасением пленных и вывозом тел погибших. Словом, всеми силами помогали и помогают Украине.

Митинг прошел без эксцессов. С представителями протестующих во главе руководителем Украинского союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким, встретилось руководство офиса президента. Разумеется, пообещали начать решение всех проблем.
Посмотрим. Но совершенно очевидно, что подобный митинг — это лишь первая волна могучего прилива.

P.S. И сразу отвечу на умничанья тех, кто всегда знает за других, как они должны поступать. Вот вы сейчас чего ждете от украинских военнослужащих: исполнения приказов командования или анализа политической обстановки в стране и мире? А, таки исполнения приказов, потому что наши воины присягали Украине. Так и ветераны-афганцы в свое время исполняли приказы, потому что присягали той стране. И нет их вины в том, что приказы эти сегодня признаются неправильными. Ах, нельзя выполнять преступные приказы? А чего ж вы тогда клеймите предателей, перебежавших в Крыму на службу агрессору, они ведь посчитали приказ защищать Украину преступным и антигуманным? В общем, не судите и не судимы будете. А за правильность приказов отвечают не солдаты, а политики.

На зображенні може бути: одна або кілька осіб, люди стоять, на відкритому повітрі та натовп
На зображенні може бути: 1 особа, стоїть та на відкритому повітрі
На зображенні може бути: 1 особа, стоїть, гуляє та на відкритому повітрі
На зображенні може бути: одна або кілька осіб, люди стоять та на відкритому повітрі
На зображенні може бути: 2 людини, люди стоять та на відкритому повітрі

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *