«Мажор» устроил смертельное ДТП в Киеве: всплыли неожиданные подробности (видео, фото)

Пьяный водитель авто «Infinity G25», который совершил смертельное ДТП в центре Киева, уже ранее попадался на езде подшофе. Год назад молодого человека задерживали под Винницей за вождение в нетрезвом состоянии, но наказания он избежал.

Об этом 1 мая рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

Он уточнил, что 26-летний виновник ночной аварии на бульваре Леси Украинки в столице Павел Б., которая стоила жизни его 18-летней пассажирке, 20 апреля 2020 года под Винницей попался на пьяной езде.

«Патрульные сделали свое дело. А вот суд — нет. Судья Винницкой городского суда, Ковбаса Юрий Петрович, не нашел за три месяца времени рассмотреть административный протокол, оштрафовать Павла Б. на 10 200 гривен и лишить его прав на год, как это предписывает закон», — отметил Геращенко.

Замминистра допускает, что в результате «такой вопиющей безнаказанности» молодой человек снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры.

Также он прокомментировал информацию в сети о том, что Павел Б. на самом деле является внуком экс-главы МВД Николая Белоконя, не подтвердив, но и не опровергнув такое родство.

«Он должен получить то, что заслужил — длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека», — подчеркнул Геращенко.

По данным полиции, водитель «Infinity G25» с двумя девушками 18 и 19 лет в салоне пытался скрыться от преследования патрульных, которые требовали от него остановиться из-за нарушения ПДД. Но тот утопил педаль газа в пол и, разогнавшись до скорости более 100 км/ч, врезался в столб.

Находящаяся в авто 18-летняя Александра З. погибла на месте. 19-летняя Мария вместе с водителем госпитализирована в 17-ю больницу. Павел находится под охраной правоохранителей — он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Проверка водителя на алкоголь показала, что он был пьян.

Геращенко опубликовал видео с фрагментом преследования патрульными авто нарушителя за минуту до трагедии.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение ПБДД или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) УК. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на этот же срок.

В сети появилось фото водителя — виновника ночного ДТП с 18-летней жертвой. Снимок опубликован на Facebook-странице «Киев Оперативный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *