Кондратюк предложил не пускать Ротару на сцену в День Независимости из-за выступления в России

Игорь Кондратюк раскритиковал выступление Софии Ротару в российском Сочи на музыкальном фестивале «Новая волна», как раз за несколько дней до участия в концерте в Киеве, приуроченном ко Дню Независимости Украины. Ведущий и продюсер считает, что организаторам шоу стоило бы теперь не пускать народную артистку на сцену на стадион НСК «Олимпийский» 24 августа.

Об этом Кондратюк написал в своем Facebook.

«При всем уважении к легендарности Софии Михайловны Ротару, после ее недавнего выступления на «Новой волне» в Сочи — курорте страны-агрессора, я бы не выпускал ее на сцену концерта ко Дню Независимости», — говорится в публикации.

Известный своей активной гражданской позицией шоумен подчеркивает, что украинские музыканты не должны ездить выступать в Россию, когда продолжается необъявленная война и часть территории страны находится под оккупацией.

«Во время войны нельзя одновременно выступать и для оккупантов, и для жертв агрессии», — отмечает Кондратюк.

Также он высказал мнение, что подобной практике могло бы положить конец принятие закона о коллаборации.

Пользователи сети в комментариях к посту Кондратюка начали дискуссии относительно применяющейся в стране избирательности к запретам/разрешениям на выступления украинских артистов, которые продолжают активно гастролировать в России.

  • Я уже запуталась. Ротару не пускать, Лорак и Меладзе пускать… Я хз как это работает.
  • Меня, как всегда, больше всего «вкур*ливает» избирательность применения норм законодательства в нашей стране. Развлекала в Крыму — до свидания, не въезд. Иначе почему тогда нельзя въезжать другим Земфирам?
  • Честно, кого бы я оставил в этом концерте, то Софию Ротару, но с условиями, и эти условия должны озвучивать организаторы… Всех остальных, подозреваемых в любви к России — до свидания!
  • Лорак уже выступила в Одессе, поэтому ожидать изменений не стоит…

Ранее сообщалось, что Игорь Кондратюк «разнес» тезу о культуре вне политики, и резко раскритиковал украинцев, которые лояльны или поддерживают страну-агрессора Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *