В Карпатах школьник погиб на экскурсии к знаменитому водопаду

В Карпатах произошел трагический случай во время экскурсии к живописному водопаду в Стрыйском районе — школьник решил близко подойти к краю водопада, поскользнулся на мокрых камнях и упал в воду, получил серьезную травму и погиб.

Об этом 2 июня передали в пресс-службе ГСЧС во Львовской области.

ЧП произошло около полудня в селе Каменка. В службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в местном водопаде тонет ребенок.

Спасатели из Сколе экстренно прибыли на место. Но, увы, только уже для того, чтобы достать тело школьника из воды.

Сотрудники пожарно-спасательного отделения с помощью бензопилы разрезали дерево, за которое зацепился ребенок, освободили и с помощью спасательных веревок вытащили на берег, после чего передали медикам. А они только констатировали смерть.

Погибшим мальчиком оказался житель Львова, 2006 года рождения. Он учился в 6 классе.

В Карпатах школьник погиб на экскурсии к знаменитому водопаду

В водопаде Каменка в Стрыйском районе погиб 6-классник из Львова (фото: lv.dsns.gov.ua)

Водопад Каменка расположен вблизи сел Каменка и Дубина (Львовская область), и является популярной для туристов локацией в этом районе.

Геологический памятник природы расположен на реке Каменка. Водопад образовался в разломе горного хребта, а каскад высотой почти 7 метров разделен скалистыми выступами на две основные части. По сравнению с другими водопадами Национального природного парка «Святые Бескиды», в Каменке обнажаются мощные толщи песчаников, прослоенные аргиллитами.

Возле водопада Каменка также расположены Журавлиное озеро («Мертвое») и скальный комплекс «Остров Пасхи» на вершине хребта Ключ, которые называют «must see» для туристов в Каменке.

Ранее сообщалось, что в конце апреля в Карпатах нашли мертвым пропавшего туриста из Киева, которого искали 3 месяца.

Также мы писали о том, что весной под Харьковом школьник провалился под лед и утонул, пытаясь спасти собаку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *