Він у відключці: з’явився запис виклику «швидкої» бабусею померлого хлопчика з Черкас

Правоохранители расследуют смерть 7-летнего Андрюши из Черкасс. Ребенок попал в больницу с шокирующими травмами, которые свидетельствовали о возможной пытке. Медики более недели боролись за его жизнь, все это время ребенок находился в коме.

Мальчик оказался в детской больнице Черкасс 24 августа. Карету «скорой» вызвала его бабушка. Она заявила медикам, что ребенок упал с кучи кирпичей во дворе.

Женщина утверждает, что после несчастного случая якобы самостоятельно оказывала домедицинскую помощь внуку. А к врачам решила обратиться, когда увидела ребенка в постели без сознания. Как она объяснила, с момента падения тогда прошло уже несколько дней.Обратите внимание! Характер травм указывает на то, что ребенка могли пытать родные. У Андрюши диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины, гематомы. У него были оторваны губы и часть полового органа.

Прокуратура анализирует разговор бабушки со скорой

7 сентября в Черкасской областной прокуратуре обнародовали запись разговора Виктории Лясовой (бабушки умершего мальчика) с врачом «скорой». Женщина сообщила, что ее внуку плохо. Мол, у него черепно-мозговая травма, он уже третий день не ест и периодически теряет сознание. Когда бабушку спросили, как она поняла, что у ребенка черепно-мозговая травма, та ответила: «у него синяк на голове».

Правоохранители обнародовали запись разговора Лясовой со «скорой»: видео

Руководитель Черкасской областной прокуратуры Александр Воронин обратил внимание на то, что разговор Лясовой с медиком «состоялся в странном стиле». По его словам, интонация женщины вызывает у следствия ряд вопросов. Правоохранители будут выяснять, когда именно был сделан этот звонок и не находился ли умерший мальчик в коме уже тогда.

Накануне бабушке Андрюше объявили о подозрении. Поскольку она уже имела ранее проблемы с законом, суд взял ее под стражу на 2 месяца. Позже на такой же срок арестовали ее мужа.

Обратите внимание! Ранее полиция Черкасской области назвала предварительную причину смерти 7-летнего мальчика. Гибель повлекли травмы головы и кровоизлияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *